Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ces petites bouchées sont partout, parfaites avant l'exercice ou lorsque vous vous sentez fatigué. Les sucres simples des fruits fournissent une énergie instantanée, tandis que les noix, beurres de noix ou flocons d'avoine offrent une libération lente d'énergie. Découvrez ici trois saveurs d'energy balls et n'hésitez pas à créer les vôtres en suivant le même principe. Conservez-les au frais jusqu'à dégustation et pas plus de 5 jours.
Nutrition : par portion
Placez tous les ingrédients des bouchées que vous préparez dans un petit mixeur et mixez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Prélevez des cuillerées à café du mélange et roulez-les en boules.
Enrobez-les de noix de coco râpée (si vous le souhaitez) ou de graines de sésame avant de les réfrigérer.