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  • 1 l de lait
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 15 pruneaux
    dénoyautés
  • Un peu de beurre salé pour le plat

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses10g
  • dont saturées5g
  • glucides55g
  • sucres25g
  • fibres2g
  • protéines8g
  • sel0.3g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  • étape 2

    Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer sur feu doux.

  • étape 3

    Placez la farine et le sucre dans une jatte, mélangez bien et faites un puits au centre. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant entre chacun à l’aide d’une cuillère en bois. Versez le lait chaud sur la pâte en remuant sans cesse.

  • étape 4

    Beurrez un plat allant au four et répartissez les pruneaux dans le fond du plat. À l’aide d’une louche, versez la pâte sur les pruneaux.

  • étape 5

    Enfournez pour 50 min environ.

  • étape 6

    Réservez au frais quelques heures avant de servir.

Notre conseil vin

Un montlouis-sur-loire demi-sec

Recette de Saveurs, 217

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