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  • 100 g de noix
  • 140 ml de lait
    entier ou végétal
  • 10 feuilles de sauge
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 250 g de fettuccine
  • 50 g de parmesan
    + un peu pour la présentation
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    + un trait pour arroser
  • 2 brins de persil plat

Nutrition : par portion

  • kcal727
  • matières grasses46g
  • dont saturées9g
  • glucides51g
  • sucres4g
  • fibres6g
    Quantité élevée
  • protéines24g
  • sel0.4g

Préparation

  • étape 1

    Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, faites griller les noix dans une poêle sèche à feu moyen pendant 3 à 5 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, pour en faire ressortir toute la saveur. Retirez du feu et versez dans un mixeur.

  • étape 2

    Dans une petite casserole, faites chauffez le lait, les feuilles de sauge et l'ail à feu doux jusqu'à ce que le lait soit fumant ; la sauge cuira légèrement dans le lait et l'ail commencera à ramollir.

    Cette cuisson de la sauge en retire l'amertume tout en en préservant la saveur.

    Versez le lait infusé avec la sauge et l'ail sur les noix, puis laissez reposer pendant 1 min.

  • étape 3

    Faites cuire les fettuccine dans la casserole d'eau bouillante environ 10 min pour qu'elles soient al dente.

  • étape 4

    Râpez le fromage et ajoutez l'huile et le persil dans le mixeur avec une généreuse pincée de sel et de poivre, puis mixez jusqu'à obtenir un pesto épais. Versez la sauce dans une grande casserole et gardez au chaud à feu doux, en remuant pour éviter qu'elle ne brûle. Déposez les fettuccine dans la sauce à l'aide d'une pince sans les égoutter, puis mélangez bien, en ajoutant quelques louches d'eau pour détendre si nécessaire. Répartissez dans des assiettes creuses, râpez encore un peu de parmesan et arrosez d'huile.

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