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  • 1 chou pointu
  • 16 palourdes
  • 120 g de haddock
  • 125 g de yaourt fermier
  • 180 g de crème épaisse
  • 1 citron non traité
  • Graines de cumin grillées
  • Beurre demi-sel
  • Huile d'olive
  • Feuilles de rosulaire, de russian kale ou de mizuna (facultatif)
  • Sel

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses20g
  • dont saturées10g
  • glucides15g
  • sucres5g
  • fibres4g
  • protéines25g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Coupez les feuilles de chou de façon régulière, retirez les plus grosses côtes. Blanchissez-les à l’eau salée, puis rafraîchissez-les sous l’eau froide et conservez-les au frais.

  • étape 2

    Réalisez une poudre de cumin grillé à l’aide d’un moulin à café.

  • étape 3

    Coupez en fines tranches le haddock. Râpez le zeste du citron.

  • étape 4

    Mélangez la crème et le yaourt et montez l’ensemble pour obtenir

  • étape 5

    Réchauffez les feuilles de chou dans du beurre demi-sel, ajoutez le zeste du citron et la poudre de cumin.

  • étape 6

    Ouvrez tout juste les palourdes, égouttez-les, conservez-en quelques-unes entières et décortiquez le reste.

  • étape 7

    Mélangez l’ensemble avec le chou et les tranches de haddock.

  • étape 8

    Dressez sur une assiette de façon harmonieuse, déposez une quenelle de crème sur le dessus, un peu de fleur de sel et les feuilles de chou légèrement passées dans une vinaigrette réalisée avec du jus de citron et de l’huile d’olive. Décorez éventuellement avec les feuilles fraîches.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un entre-deux-mers

Recette de Saveurs, 169

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