Filets de sole et petits oignons confits au vinaigre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 bottes de petits oignons nouveaux
- 4 soles levées en filets
- 10 cl de vinaigre de noix
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre cassonade
- 2 c. à soupe Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Épluchez les petits oignons. Faites-les dorer 3 min dans une casserole large avec la moitié du beurre. Une fois dorés, saupoudrez-les de sucre cassonade, laissez légèrement caraméliser. Versez les deux vinaigres sur les oignons et un peu d’eau pour couvrir à hauteur. Salez, poivrez.
- ÉTAPE 2
Recouvrez de papier sulfurisé et laissez cuire 30 min sur feu moyen.
- ÉTAPE 3
Faites saisir les filets de sole 1 min de chaque côté dans une poêle, avec l’huile d’olive, salez, poivrez.
- ÉTAPE 4
Retirez les petits oignons de la casserole, faites bouillir le jus de cuisson en ajoutant le reste du beurre en fouettant.
- ÉTAPE 5
Remettez les petits oignons dans la sauce avec les filets de sole, gardez au chaud sans faire bouillir avant de servir.