Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses15g
  • dont saturées7g
  • glucides25g
  • sucres20g
  • fibres1g
  • protéines5g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Mélangez dans un bol la poudre d’amande, le sucre et la farine.

  • étape 2

    Réunissez les blancs d’œufs dans un saladier, ajoutez le contenu du bol et mélangez au fouet, à vitesse lente.

  • étape 3

    Faites doucement fondre le beurre en morceaux dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Laissez tiédir et versez-le dans le saladier. Mélangez, puis laissez reposer 1 h.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 200°C. Beurrez des moules à financiers.

  • étape 5

    Versez la pâte dans les moules aux 2/3 de leur hauteur.

  • étape 6

    Saupoudrez de pralin. Enfournez pour 15 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Bon à savoir

Vous trouverez du pralin, en sachet, au rayon pâtisserie et fruits secs des grandes surfaces.

Recette de Saveurs, 157

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité