Fish and chips à l'airfryer
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson : -
- Facile
- Pour 2 personnes
Ingrédients
- 60 g de fécule de maïs (ou Maïzena)
- 1 c. à café de paprika fumé
- ½ c. à café d'herbes séchées mélangées
- 2 filets de poisson blanc comme le cabillaud, l'aiglefin ou le colin
- 3 pommes de terre à frites (Bintje, par exemple)
- 6 à 8 c. à soupe d'huile de tournesol
- Purée de petits pois et sauce tartare, pour servir (facultatif)
Préparation
- ÉTAPE 1
Mélangez la fécule de maïs, le paprika et les herbes séchées avec 1 c. à café de sel et ¼ c. à café de poivre noir fraîchement moulu, puis étalez sur une grande assiette. Enrobez les filets de poisson dans le mélange épicé des deux côtés.
- ÉTAPE 2
Coupez les pommes de terre en frites de 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé. Laissez la peau ou épluchez-les, selon votre préférence.
- ÉTAPE 3
Placez les frites dans un grand bol, puis ajoutez 2 c. à soupe d'huile de tournesol et une bonne pincée de sel et de poivre. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Réglez l'airfryer à 200°C et faites cuire les frites pendant 18 à 22 min, en les retournant à mi-cuisson (ou secouez le panier de l'airfryer) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et cuites. Gardez-les au chaud pendant que vous cuisez le poisson ou cuisez-le dans le deuxième panier de l'airfryer, si vous en avez un.
- ÉTAPE 4
Étalez 4 c. à soupe d'huile de tournesol sur une grande assiette et enrobez le poisson épicé dans l'huile pour le couvrir. Réglez l'airfryer à 200°C et faites cuire pendant 8-10 min (selon la taille de vos filets de poisson), en les retournant délicatement à mi-cuisson.
- ÉTAPE 5
Servez avec une purée de petits pois et de la sauce tartare, si vous le souhaitez.