Purée de carottes : la recette facile
Une touche de sucre brun ajoute de la douceur à cette purée de carottes toute simple. De quoi accompagner subtilement une viande blanche ou un poisson grillé.
Nutrition : par portion
Mélangez la fécule de maïs, le paprika et les herbes séchées avec 1 c. à café de sel et ¼ c. à café de poivre noir fraîchement moulu, puis étalez sur une grande assiette. Enrobez les filets de poisson dans le mélange épicé des deux côtés.
Coupez les pommes de terre en frites de 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé. Laissez la peau ou épluchez-les, selon votre préférence.
Placez les frites dans un grand bol, puis ajoutez 2 c. à soupe d'huile de tournesol et une bonne pincée de sel et de poivre. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Réglez l'airfryer à 200°C et faites cuire les frites pendant 18 à 22 min, en les retournant à mi-cuisson (ou secouez le panier de l'airfryer) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et cuites. Gardez-les au chaud pendant que vous cuisez le poisson ou cuisez-le dans le deuxième panier de l'airfryer, si vous en avez un.
Étalez 4 c. à soupe d'huile de tournesol sur une grande assiette et enrobez le poisson épicé dans l'huile pour le couvrir. Réglez l'airfryer à 200°C et faites cuire pendant 8-10 min (selon la taille de vos filets de poisson), en les retournant délicatement à mi-cuisson.
Servez avec une purée de petits pois et de la sauce tartare, si vous le souhaitez.