Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Nutrition : par portion
Réalisez la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients. Filmez-la et réservez-la au frais pendant au moins 30 min.
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte puis foncez un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Piquez la pâte, couvrez de papier cuisson et déposez des billes de cuisson, faites-la cuire à blanc 12 min.
Pendant ce temps, détaillez les blancs de poireau en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Faites-les cuire à couvert dans le beurre pendant 15 min en mélangeant régulièrement : ils ne doivent pas colorer.
Dans une jatte, rassemblez l’œuf, la farine, la crème fleurette, la noix de muscade et le thym effeuillé. Mélangez bien et ajoutez les poireaux. Rectifiez l’assaisonnement. Versez sur la pâte, parsemez de comté râpé.
Enfournez pour 35 min.