Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Une poignée de fruits secs, un peu de chocolat noir... et vos florentins sont déjà prêts ! Une délicieuse gourmandise, idéale à offrir.
Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre, le miel, le beurre et la crème. Portez le mélange à ébullition et faites cuire pendant 5 min. Ajoutez les amandes effilées et la poudre d'amande, puis retirez du feu et mélangez bien le tout.
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Utilisez deux cuillères à café pour former 35 petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 15 min (jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés et dorés). Si le mélange se sépare, reformez simplement les tas à l'aide des cuillères.
Laissez les florentins refroidir complètement. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Retournez les florentins et, à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez de chocolat et laissez durcir.