Purée de carottes : la recette facile
Une touche de sucre brun ajoute de la douceur à cette purée de carottes toute simple. De quoi accompagner subtilement une viande blanche ou un poisson grillé.
Si vous voulez déguster le foie gras autrement que sur des toasts, cette recette poêlée est faite pour vous. En guise de garniture, vous pourrez proposer de la purée de carottes.
Coupez la base dure des asperges et faites-les cuire 5 min à la vapeur. Mettez la purée de carotte à chauffer.
Concassez grossièrement le mélange de graines dans le bol d’un mixer. Versez dans une assiette.
Préchauffez le four à 100 °C.
Salez et poivrez les escalopes de foie gras. Passez-les dans les graines en appuyant légèrement.
Mettez une poêle à chauffer. Faites-y cuire vos escalopes de foie gras à feu vif 1 min de chaque côté. Gardez au chaud.
Faites sauter les asperges dans le gras de cuisson des escalopes. Réservez-les et déglacez la poêle avec le vinaigre.
Servez les escalopes de foie gras avec le jus de cuisson et la purée et les asperges en accompagnement.