Publicité

  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de praliné
    (dans les épiceries spécialisées ou sur Internet)
  • 4 œufs
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Beurre et farine pour le moule

Nutrition : par portion

  • kcal1200
  • matières grasses80g
  • dont saturées45g
  • glucides100g
  • sucres60g
  • fibres5g
  • protéines20g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 150 °C. Beurrez et farinez un moule à manqué et placez-le au frais.

  • étape 2

    Cassez le chocolat en morceaux, placez-les dans une casserole et ajoutez le mascarpone et la fleur de sel. Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie.

  • étape 3

    Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes, le praliné puis le chocolat fondu. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.

  • étape 4

    Versez la préparation dans le moule froid et enfournez pour 30 min : le gâteau doit être à peine cuit en son cœur.

  • étape 5

    Dégustez encore chaud, ou froid pour un fondant plus ferme.

Notre conseil vin

Un maury (vin doux naturel)

Recette de Saveurs, 224

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité