Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Cette recette rapide pour l'apéro a un petit quelque chose de méditerranéen : halloumi de Chypre, yaourt de Grèce, mélasse de grenade de Turquie... De quoi voyager !
Nutrition : par portion
Coupez les blocs de halloumi en deux, puis en frites. Séchez-les avec du papier absorbant et réservez.
Mélangez la farine, l'origan et la poudre d'ail, puis assaisonnez de poivre noir. Enrobez les frites de halloumi dans ce mélange jusqu'à ce qu'elles soient bien couvertes.
Préchauffez l'airfryer à 180°C.
À l'aide de pinces, disposez les frites dans le panier en une seule couche et faites cuire pendant 10-12 min, en les retournant délicatement à mi-cuisson.
Disposez-les sur une assiette pour servir, accompagnées du yaourt arrosé de mélasse de grenade pour tremper.