Publicité

  • 450 g de saucisses de dinde ou de poulet
  • 190 g de tomates cerises ou prunes
  • 30 g d'épinards
  • 475 ml de blancs d'œufs
    (séparez les œufs entiers et congelez les jaunes pour plus tard)
  • 6 œufs
  • 1 c. à café de basilic
    séché
  • 50 g de feta
    émiettée

Nutrition : par portion

  • kcal252
  • matières grasses10.8g
  • dont saturées3.8g
  • glucides7.6g
  • sucres1.8g
  • fibres0.9g
  • protéines30.6g
  • sel2.3g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Chauffez une poêle à feu moyen, faites frire les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis coupez-les en petites rondelles ou morceaux.

  • étape 2

    Ajoutez les légumes et faites cuire pendant 5 min pour les attendrir.

  • étape 3

    Mettez les blancs d'œufs et les œufs entiers dans un saladier avec le basilic, 1 c. à café de sel et de poivre noir moulu, puis fouettez.

  • étape 4

    Transférez la viande et les légumes dans un plat allant au four de 33 cm x 23 cm. Versez les œufs par-dessus et ajoutez la feta.

  • étape 5

    Faites cuire à 200°C (180°C chaleur tournante) pendant 15 min jusqu'à ce que la frittata soit prise. Passez le four en mode grill à haute température pendant environ 1 min pour dorer le dessus, si vous le souhaitez – surveillez bien car cela brûle rapidement. Vous pouvez également préparer ce plat à l'avance, le conserver non cuit au réfrigérateur, couvert, et le cuire avant de servir.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité