Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette recette saine pour le petit-déjeuner, le brunch ou le déjeuner contient peu de glucides mais beaucoup de protéines. La feta salée se marie à merveille avec les épinards et les tomates.
Nutrition : par portion
Chauffez une poêle à feu moyen, faites frire les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis coupez-les en petites rondelles ou morceaux.
Ajoutez les légumes et faites cuire pendant 5 min pour les attendrir.
Mettez les blancs d'œufs et les œufs entiers dans un saladier avec le basilic, 1 c. à café de sel et de poivre noir moulu, puis fouettez.
Transférez la viande et les légumes dans un plat allant au four de 33 cm x 23 cm. Versez les œufs par-dessus et ajoutez la feta.
Faites cuire à 200°C (180°C chaleur tournante) pendant 15 min jusqu'à ce que la frittata soit prise. Passez le four en mode grill à haute température pendant environ 1 min pour dorer le dessus, si vous le souhaitez – surveillez bien car cela brûle rapidement. Vous pouvez également préparer ce plat à l'avance, le conserver non cuit au réfrigérateur, couvert, et le cuire avant de servir.