Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Envie d’un plat simple, savoureux et plein de couleurs ? Cette frittata généreuse aux lardons, courgettes, maïs et épinards est un vrai régal pour toute la famille. Facile à préparer, elle marie les légumes croquants et fondants avec la richesse des œufs et le crémeux d’un fromage ail et fines herbes. Parfaite pour un dîner léger ou un brunch gourmand, elle se déguste chaude ou froide selon les envies !
Nutrition : par portion
Faites revenir les lardons ou le bacon dans l'huile dans une grande poêle antiadhésive allant au four, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à fondre. Ajoutez le maïs et les épinards, assaisonnez si vous le souhaitez.
Préchauffez le gril du four à feu moyen.
Battez les œufs, puis versez-les sur les légumes dans la poêle. Émiettez le fromage dessus, puis faites cuire doucement jusqu'à ce que l'œuf soit juste pris sur les bords, environ 5 min. Déposez la frittata sous le gril du four, puis faites cuire jusqu'à ce que l'œuf soit pris et que le dessus soit légèrement doré. Coupez en parts et servez avec une salade verte.