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  • 100 g de lardons
    ou bacon coupé en morceaux
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 grosses courgettes
    coupées en morceaux ou en rondelles
  • 350 g de maïs
    surgelé
  • 400 g d'épinards
    surgelés, décongelés et égouttés
  • 8 œufs
  • 150 g de fromage frais ail et fines herbes
    (type Boursin ou Tartare)

Nutrition : par portion

  • kcal540
  • matières grasses40g
  • dont saturées16g
  • glucides18g
  • sucres5g
  • fibres4g
  • protéines29g
  • sel1.62g
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Préparation

  • étape 1

    Faites revenir les lardons ou le bacon dans l'huile dans une grande poêle antiadhésive allant au four, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à fondre. Ajoutez le maïs et les épinards, assaisonnez si vous le souhaitez.

  • étape 2

    Préchauffez le gril du four à feu moyen.

  • étape 3

    Battez les œufs, puis versez-les sur les légumes dans la poêle. Émiettez le fromage dessus, puis faites cuire doucement jusqu'à ce que l'œuf soit juste pris sur les bords, environ 5 min. Déposez la frittata sous le gril du four, puis faites cuire jusqu'à ce que l'œuf soit pris et que le dessus soit légèrement doré. Coupez en parts et servez avec une salade verte.

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