Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Frais et léger, ce gaspacho au concombre est une entrée idéale pour se désaltérer et se rassasier lors des chaudes journées d'été.
Nutrition : par portion
Pelez les concombres, coupez-les en deux et enlevez les graines.
Réunissez dans un mixeur les concombres en morceaux, 8 feuilles de menthe, le jus des citrons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mixez pour obtenir une consistance homogène sans morceau. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Gardez au frais.
Au moment de servir, décorez avec les feuilles de menthe restantes et un filet d’huile d’olive.
Servez avec de la schiacciatina aux olives (pain plat italien croustillant que l’on trouve dans les épiceries italiennes) ou quelque chose d’approchant.