Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Nutrition : par portion
Épluchez les gousses d’ail puis blanchissez-les pendant 1 min dans de l’eau bouillante.
Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
Mixez dans un blender l’ail, le basilic, la coriandre, le pain de mie, le vinaigre puis ajoutez les légumes et mixez de nouveau.
Versez 20 cl d’huile d’olive en continuant de mixer puis 20 cl d’eau, le jus du citron, le cumin, du sel et le mascarpone.
Réservez au frais jusqu’au service.
Détaillez les tranches de pain de campagne en petits cubes et faites-les revenir à la poêle dans les 2 c. à soupe d’huile restante.
Servez le gaspacho dans des petits bols, répartissez dessus les croûtons et donnez un tour de moulin à poivre. Parsemez éventuellement de basilic.