Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Une recette de gaufres croustillantes à souhait, typique du nord de la France.
Nutrition : par portion
Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, versez les jaunes d’œufs, le beurre fondu, la farine, le sel, le sucre, la levure et le lait, fouettez pendant 10 min. Ajoutez ensuite la bière et mélangez à l’aide d’une spatule.
Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Faites chauffer un gaufrier et huilez-le à l’aide d’un pinceau. Versez la pâte à gaufres et faites cuire 2 min de chaque côté.
Laissez les gaufres refroidir sur une grille. Saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.