Gelée de coing au Thermomix
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 1 pot
Voir la liste des ingrédients
- Le jus réservé dans la recette de la pâte de coings(recette ci-dessous)
- 300 à 360 g de sucre cristal
- Le jus et les pépins d'1/2 citron
- kcal1440
- matières grasses0gQuantité faible
- dont saturées0gQuantité faible
- glucides360g
- sucres360g
- fibres0g
- protéines0g
- sel0gQuantité faible
Préparation
étape 1
En mode balance, versez dans le bol le jus réservé dans la recette de la pâte de coings (500 à 600 g) puis ajoutez 60 % de son poids en sucre et le jus et les pépins de citron. Faites cuire 55 min/Varoma/vitesse 2.
étape 2
Versez la gelée brûlante dans un pot propre et sec, fermez-le hermétiquement et retournez-le aussitôt. Laissez refroidir puis conservez dans un lieu frais à l’abri de la lumière.