Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Succombez à cette recette de glace directement inspirée du traditionnel dessert libanais, l'achta (ou ashta), une crème au lait parfumée à la fleur d'oranger et servie parsemée de pistaches concassées.
Nutrition : par portion
Préparez la glace. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena dans un saladier. Faites chauffer le lait d’amande et la crème d’amande cuisine à feu doux, dans une casserole. Versez cette préparation sur le premier mélange. Fouettez à nouveau, puis reversez dans la casserole, placez sur feu doux et laissez cuire quelques minutes, en mélangeant, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Laissez refroidir, ajoutez l’eau de fleur d’oranger, puis placez au réfrigérateur pour 6 h au moins.
Au bout de ce temps, placez la préparation dans la turbine et faites turbiner pendant 30 min. Concassez les pistaches.
Formez des boules pour garnir des cornets à glace, saupoudrez de pistaches concassées et dégustez.