Gratin d’abricots à la lavande
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 15 cl de crème entière liquide
- 1 c. à café de fleurs de lavande(sans pesticide)
- 12 abricots
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- kcal300
- matières grasses20g
- dont saturées10g
- glucides30g
- sucres25g
- fibres3g
- protéines5g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Portez la crème entière liquide à ébullition, retirez du feu, ajoutez alors les fleurs de lavande, couvrez et laissez infuser 10 min, puis filtrez.
étape 3
Ouvrez les abricots, séparez-les en deux, enlevez le noyau.
étape 4
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la crème à la lavande, puis la poudre d’amande. Mélangez bien.
étape 5
Disposez les abricots dans un plat beurré, côté peau à l’extérieur, versez la préparation dessus, enfournez pour 30 min.