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  • 15 cl de crème entière liquide
  • 1 c. à café de fleurs de lavande
    (sans pesticide)
  • 12 abricots
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amande

Nutrition : par portion

  • kcal300
  • matières grasses20g
  • dont saturées10g
  • glucides30g
  • sucres25g
  • fibres3g
  • protéines5g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 2

    Portez la crème entière liquide à ébullition, retirez du feu, ajoutez alors les fleurs de lavande, couvrez et laissez infuser 10 min, puis filtrez.

  • étape 3

    Ouvrez les abricots, séparez-les en deux, enlevez le noyau.

  • étape 4

    Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la crème à la lavande, puis la poudre d’amande. Mélangez bien.

  • étape 5

    Disposez les abricots dans un plat beurré, côté peau à l’extérieur, versez la préparation dessus, enfournez pour 30 min.

Notre conseil vin

Une clairette-de-die

Recette de Saveurs, 204

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