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  • Huile d'olive
  • Beurre
  • 1 oignon
    finement tranché
  • 1 rutabaga
    pelé et coupé en bâtonnets
  • 500 g de patate douce
    pelée et coupée en bâtonnets
  • 100 g de chou kale
    lavé, bien séché et très finement haché
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 ml de lait
  • Noix de muscade
    râpée
  • 1 feuille de laurier

Nutrition : par portion

  • kcal292
  • matières grasses15.8g
  • dont saturées9.3g
  • glucides30.5g
  • fibres4.9g
  • protéines4.5g
  • sel0.2g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).

  • étape 2

    Faites chauffer un peu d'huile et une noix de beurre, puis faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit très tendre mais non coloré. Ajoutez le rutabaga et la patate douce, mélangez bien avec l'oignon et assaisonnez généreusement. Ajoutez le chou kale, puis versez le tout dans un plat à gratin beurré d'environ 1,5 l de capacité.

  • étape 3

    Portez la crème et le lait à ébullition et versez-les sur les légumes, râpez un peu de noix de muscade et ajoutez la feuille de laurier.

  • étape 4

    Enfournez pendant 45 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le dessus doré. Le temps de cuisson peut varier selon la profondeur de votre plat.

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