
Gyozas au porc et gingembre
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Moyen
- Pour 20 raviolis environ
- 100 g de jeunes pousses d'épinardsblanchies pendant 2 minutes, puis égouttées et refroidies
- 1 morceau de 2 cm de gingembrepelé et râpé
- 1 gousse d'ailécrasée
- 200 g de porchaché
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 blanc d'œuflégèrement battu pour le casser
- 2 oignons nouveauxfinement hachés
- 20 feuilles de pâtes à gyoza
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
Pour la sauce d'accompagnement :
- 3 c. à soupe de sauce sojalégère
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz japonais
- 1 c. à café d'huile de sésame
- ½ piment rougefinement haché
Nutrition : par portion
- kcal51
- matières grasses1.8g
- dont saturées0.5g
- glucides5.1g
- fibres0.4g
- protéines3.1g
- sel0.7g
Préparation
étape 1
Hachez finement les pousses et mettez-les dans un saladier avec le gingembre, l'ail et le porc. Ajoutez la sauce soja, 1 c. à soupe de blanc d'œuf et les oignons nouveaux. Assaisonnez et mélangez bien.
étape 2
Avec le bout d'un doigt, humidifiez les bords d'une feuille de pâte à gyoza avec de l'eau. Mettez une bonne 1/2 c. à café de farce au centre.
étape 3
Rapprochez les deux côtés pour former une demi-lune, en plissant la moitié supérieure au fur et à mesure.
étape 4
Pincez pour sceller. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez utilisé tout le mélange.
étape 5
Disposez les raviolis, bien espacés, sur une plaque tapissée de papier cuisson.
étape 6
Quand vous êtes prêt à servir, chauffez un peu d'huile de tournesol dans une poêle antiadhésive et mettez chaque gyoza dans la poêle côté plat vers le bas.
étape 7
Cuisez pendant 1 à 2 min jusqu'à ce que le fond devienne doré.
étape 8
Ajoutez 125 ml d'eau bouillante dans la poêle, couvrez avec un couvercle et faites cuire à la vapeur pendant 5-6 min, ou jusqu'à ce que les feuilles soient tendres.
étape 9
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Répétez avec les raviolis restants. Mélangez les ingrédients de la sauce d'accompagnement et servez.