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  • 100 g de jeunes pousses d'épinards
    blanchies pendant 2 minutes, puis égouttées et refroidies
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre
    pelé et râpé
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 200 g de porc
    haché
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 blanc d'œuf
    légèrement battu pour le casser
  • 2 oignons nouveaux
    finement hachés
  • 20 feuilles de pâtes à gyoza
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol

Pour la sauce d'accompagnement :

Nutrition : par portion

  • kcal51
  • matières grasses1.8g
  • dont saturées0.5g
  • glucides5.1g
  • fibres0.4g
  • protéines3.1g
  • sel0.7g

Préparation

  • étape 1

    Hachez finement les pousses et mettez-les dans un saladier avec le gingembre, l'ail et le porc. Ajoutez la sauce soja, 1 c. à soupe de blanc d'œuf et les oignons nouveaux. Assaisonnez et mélangez bien.

    Gyozas au porc et gingembre
  • étape 2

    Avec le bout d'un doigt, humidifiez les bords d'une feuille de pâte à gyoza avec de l'eau. Mettez une bonne 1/2 c. à café de farce au centre.

    Gyozas au porc et gingembre
  • étape 3

    Rapprochez les deux côtés pour former une demi-lune, en plissant la moitié supérieure au fur et à mesure.

    Gyoza au porc et gingembre
  • étape 4

    Pincez pour sceller. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez utilisé tout le mélange.

    Gyozas au porc et gingembre
  • étape 5

    Disposez les raviolis, bien espacés, sur une plaque tapissée de papier cuisson.

    Gyoza au porc et gingembre
  • étape 6

    Quand vous êtes prêt à servir, chauffez un peu d'huile de tournesol dans une poêle antiadhésive et mettez chaque gyoza dans la poêle côté plat vers le bas.

    Gyozas au porc et gingembre
  • étape 7

    Cuisez pendant 1 à 2 min jusqu'à ce que le fond devienne doré.

    Gyoza au porc et gingembre
  • étape 8

    Ajoutez 125 ml d'eau bouillante dans la poêle, couvrez avec un couvercle et faites cuire à la vapeur pendant 5-6 min, ou jusqu'à ce que les feuilles soient tendres.

    Gyozas au porc et gingembre
  • étape 9

    Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Répétez avec les raviolis restants. Mélangez les ingrédients de la sauce d'accompagnement et servez.

    Gyoza au porc et gingembre

Conseil

Vous pouvez remplacer les jeunes pousses d'épinards par d'autres pousses de légumes printaniers qui tolèrent la cuisson.

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