Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Ajoutez un tourbillon de harissa à la rose pour donner plus de saveur et de couleur à ce houmous. Une recette vegan, sans gluten et totalement addictive.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Coupez les carottes en morceaux et mélangez-les avec l'huile d'olive, les graines de cumin et les gousses de la tête d'ail. Étalez sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 40 min ou jusqu'à ce que les carottes et l'ail soient caramélisés.
Mixez l'ail sans la peau dans un robot culinaire avec les carottes, le jus de citron, 120 ml d'huile d'olive extra vierge, les pois chiches égouttés et rincés, et un peu d'assaisonnement, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez un tourbillon de harissa à la rose. Servez avec des pains pita.