Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Voici une recette de butternut rôtie avec beaucoup d'ail puis mixée avec de la harissa et de la pâte de sésame, pour un dip d'inspiration marocaine.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Mettez la courge butternut et les gousses d'ail dans un plat à four, assaisonnez bien et ajoutez 100 ml d'eau. Couvrez avec du papier d'aluminium et faites cuire au four pendant 45 min, jusqu'à ce que la courge soit très tendre. Laissez refroidir.
Placez la courge dans un robot culinaire avec le jus de cuisson. Ajoutez la pulpe des gousses d'ail préalablement pressées sans enlever la peau. Ajoutez les ingrédients restants, salez et mixez jusqu'à obtenir une pâte.
Transvasez le houmous dans un bol à l'aide d'une maryse. Ajoutez un peu de harissa en plus avant de servir.