
Houmous de petits pois
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 500 g de petits poisécossés
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 c. à soupe de purée d'amandes
- 1 gousse d'ailpelée
- 1/2 citron
- 1 dizaine de feuilles de menthe
- 1 Sel
Nutrition : par portion
- kcal300
- matières grasses15g
- dont saturées2g
- glucides30g
- sucres5g
- fibres6gQuantité élevée
- protéines10g
- sel0gQuantité faible
Préparation
étape 1
Faites cuire 500 g de petits pois écossés, environ 7 min, dans de l’eau salée portée à ébullition.
étape 2
Égouttez-les puis rafraîchissez-les dans de l’eau glacée afin de stopper la cuisson.
étape 3
Mélangez l’huile d’olive, la purée d’amandes, l'ail pelé, le jus du citron et les feuilles de menthe, mixez-les jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement.
étape 4
Réservez au frais.
étape 5
Dégustez avec des crackers.