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  • 500 g de petits pois
    écossés
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 c. à soupe de purée d'amandes
  • 1 gousse d'ail
    pelée
  • 1/2 citron
  • 1 dizaine de feuilles de menthe
  • 1 Sel

Nutrition : par portion

  • kcal300
  • matières grasses15g
  • dont saturées2g
  • glucides30g
  • sucres5g
  • fibres6g
    Quantité élevée
  • protéines10g
  • sel0g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Faites cuire 500 g de petits pois écossés, environ 7 min, dans de l’eau salée portée à ébullition.

  • étape 2

    Égouttez-les puis rafraîchissez-les dans de l’eau glacée afin de stopper la cuisson.

  • étape 3

    Mélangez l’huile d’olive, la purée d’amandes, l'ail pelé, le jus du citron et les feuilles de menthe, mixez-les jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement.

  • étape 4

    Réservez au frais.

  • étape 5

    Dégustez avec des crackers.

Recette de Saveurs, 220

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