Huîtres gratinées au parmesan à la crème de roquette
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 24 huîtres n°3
- 100 g de roquette
- 1 petite de petite gousse d'ail
- 80 g de parmesan entier
- 30 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- kcal250
- matières grasses15g
- dont saturées6g
- glucides10g
- sucres2g
- fibres1g
- protéines18gQuantité élevée
- sel1.2g
Préparation
étape 1
Épluchez, dégermez et hachez la gousse d’ail, lavez la roquette, hachez-la grossièrement.
étape 2
Faites fondre l’ail 3 min dans une casserole avec l’huile sur feu moyen. Ajoutez la roquette, faites-la fondre 3 min en remuant avec une cuillère.
étape 3
Versez la crème et 5 cl d’eau dans la casserole. Salez, poivrez, portez à ébullition, laissez cuire 8 à 10 min sur feu moyen.
étape 4
Mixez le tout pour obtenir une crème de roquette épaisse.
étape 5
Ouvrez les huîtres, retirez-les délicatement de leur coquille. Rincez les coquilles sous l’eau froide, déposez-les dans un plat à four sur un lit de gros sel pour les maintenir.
étape 6
Préchauffez le gril du four.
étape 7
Réalisez des copeaux de parmesan avec un petit couteau.
étape 8
Versez un peu de crème de roquette dans le fond de chaque coquille. Déposez une huître crue égouttée dans chacune puis parsemez-les de copeaux de parmesan.
étape 9
Faites gratiner les huîtres 4 à 5 min sous le gril très chaud. Servez aussitôt.