Irish coffee, la recette originale
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 1 cocktail
Voir la liste des ingrédients
- 4 cl de whisky(Bushmills Black Bush de préférence)
- 4 cl de café noir très chaud
- 2 c. à café de sucre roux
- 4 cl de crème fraîche
- kcal130
- matières grasses5.5g
- dont saturées3.5g
- glucides5g
- sucres5g
- fibres0g
- protéines0.3g
- sel0.01gQuantité faible
Préparation
étape 1
Chauffez le whisky dans une petite casserole.
étape 2
Faites tremper le verre dans de l’eau chaude pour le réchauffer.
étape 3
Fouettez la crème fraîche.
étape 4
Séchez le verre, puis versez au fond le whisky et le sucre roux.
étape 5
Versez lentement le café noir très chaud le long du verre.
étape 6
Nappez la surface de crème fraîche fouettée.
étape 7
Dégustez aussitôt.