Jambalaya de crevettes et saucisses fumées
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 2 saucissesfumées
- 12 grosses crevettescrues
- 150 g de riz basmati
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 1/2 c. à café bombée de paprikafumé
- 1 c. à café d'épices cajun
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 l de bouillon de volaille
- 4 brins de thym
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- kcal450
- matières grasses20g
- dont saturées6g
- glucides45g
- sucres5g
- fibres4g
- protéines25gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Épluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Épluchez les carottes, lavez les branches de céleri et détaillez-les en rondelles de 1 cm. Coupez les saucisses en rondelles de 1 cm. Décortiquez les crevettes et retirez le petit filament noir à l’aide d’un couteau tranchant.
étape 2
Faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive pendant 3 min, dans une sauteuse. Ajoutez les rondelles de saucisse et laissez cuire 5 min. Ajoutez les carottes, le céleri, le thym, les épices cajun, le paprika fumé, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez cuire 15 min à feu doux. Ajoutez les tomates concassées et leur jus, le concentré de tomates, le bouillon de volaille chaud et le riz. Mélangez et laissez cuire 35 min à couvert.
étape 3
15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes et rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt.