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Pour le caramel :

Nutrition : par portion

  • kcal5568
  • matières grasses304g
  • dont saturées191g
  • glucides618g
  • sucres350g
  • fibres10g
  • protéines40g
  • sel3g

Préparation

  • étape 1

    Étalez la pâte à pain. Ajoutez au centre un quart du beurre et saupoudrez d’un quart de sucre. Refermez en portefeuille en ramenant les bords et étalez à nouveau. Renouvelez l’opération quatre fois.

  • étape 2

    Disposez la pâte dans un moule et cuisez au four à 160°C, 25 min environ.

  • étape 3

    Pendant ce temps, faites cuire le sucre dans une casserole avec l’eau sans remuer jusqu’à coloration. Ajoutez alors 5 cl de crème fraîche liquide et remuez avec une spatule en bois. Laissez refroidir. Ajoutez une cuillère à soupe de beurre salé.

  • étape 4

    Servez le kouign-amann avec un peu de caramel autour.

Notre conseil vin

Un cidre fermier

Recette de Saveurs, 185

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