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  • 1 lapin d'1 kg coupé en morceaux
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 12 oignons grelot
  • 1 bouquet garni
  • 1 branche de romarin
  • 2 c. à soupe de miel
  • 4 baies de genièvre
  • 6 grains de poivre
  • 4 gousses d'ail
  • 12 cl de vin rouge ou blanc
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses20g
  • dont saturées6g
  • glucides30g
  • sucres10g
  • fibres3g
  • protéines40g
    Quantité élevée
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Mettez les morceaux de lapin à mariner pendant 12 h avec l’huile d’olive, les grains de poivre et les baies de genièvre, ainsi que le romarin. Salez légèrement. Retirez les morceaux de lapin et filtrez la marinade.

  • étape 2

    Pelez les oignons grelot. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et ajoutez les morceaux de lapin avec leur marinade.

  • étape 3

    Faites-les dorer pendant 5 min de tous les côtés puis ajoutez les oignons grelot. Faites blondir 3 min.

  • étape 4

    Versez le vin, ajoutez le bouquet garni et l'ail. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h. Ajoutez le miel et le vinaigre de vin et retirez le bouquet garni. Poursuivez la cuisson 15-20 min.

  • étape 5

    Servez aussitôt avec des petites pommes de terre.

Notre conseil vin

Un savennières

Recette de Saveurs, 196

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