Le vrai hamburger
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 4 petits pains blancs ronds
- 4 steaks hachés de 200 g chacun
- 4 œufs
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 70 g de beurre
- 2 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à soupe de Savora
Pour la confiture d’oignons :
- 3 gros oignons
- 25 cl de vin rouge
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
- kcal800
- matières grasses50g
- dont saturées20g
- glucides40g
- sucres10g
- fibres3g
- protéines40gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Épluchez et émincez les oignons. Chauffez le beurre dans une poêle. Saisissez les oignons émincés dans le beurre chaud. Ajoutez le sucre. Laissez caraméliser en remuant. Mouillez avec le vin rouge. Ajoutez le thym et le laurier et laissez réduire à feu doux jusqu’à ce que les oignons compotent, comptez à peu près 25 min.
étape 2
10 min avant de passer à table, salez et poivrez les steaks et cuisez-les dans 20 g de beurre. Débarrassez sur une assiette, essuyez la poêle. Faites fondre 50 g de beurre pour cuire les œufs à la poêle.
étape 3
Ouvrez les pains en 2. Badigeonnez une moitié de pain de ketchup, l’autre de Savora. Posez le steak, puis la confiture d’oignons, puis l’œuf. Refermez, fixez éventuellement l’ensemble avec une pique en bois.
étape 4
Dégustez aussitôt, accompagné de frites ou de salade.