Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Des légumes d'hiver rôtis dans du beurre et du sirop d'érable pour accompagner votre pièce maîtresse au dîner du réveillon de Noël, ou pour un repas du dimanche festif.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Déposez les légumes sur une grande plaque de cuisson et mélangez-les avec le thym, l'ail et l'huile. Salez et poivrez généreusement, puis mélangez à nouveau. Enfournez pour 35 min en retournant le tout à mi-cuisson, jusqu'à ce que les betteraves et le céleri-rave soient tendres (vérifiez avec la pointe d'un couteau). Versez le sirop d'érable et le beurre, puis mélangez pour qu'ils enrobent les légumes. Enfournez à nouveau pour 20 min jusqu'à ce que les racines soient dorées et brillantes.