Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Cuisiner le poisson est un jeu d'enfant ! Surprenez votre famille en leur servant cette lotte braisée aux oignons et graines de sésame et parfumée avec quelques gouttes de sauce soja.
Taillez la lotte en tranches.
Saisissez les tronçons rapidement dans la cocotte avec une cuillère d’huile. Retirez les morceaux et le jus rendu.
Mettez le reste de l’huile dans la cocotte avec les oignons coupés en morceaux. Laissez-les fondre.
Une fois fondus, ajoutez les graines de sésame et la sauce soja. Cuisez le tout 3 min sur feu vif.
Hachez finement la coriandre.
Remettez les morceaux de lotte dans la cocotte avec la coriandre.
Assaisonnez, couvrez, et laissez cuire 8 à 10 min sur feu assez vif.