Lotte caramélisée et riz à l’indienne
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 800 g de filet de queue de lotte
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de curry en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 verres de riz basmati
- 2 belles pincées de pistils de safran
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de dés d'ananasséché
- 1 c. à soupe de cranberriesséchées
- 1 c. à soupe de raisins secsblonds
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
étape 1
Faites cuire le riz basmati dans une casserole d’eau bouillante. Une fois le riz cuit, égouttez-le, ajoutez 2 c. à soupe de beurre et les pistils de safran, mélangez, couvrez et gardez au chaud.
étape 2
Coupez la lotte en gros cubes et salez légèrement la chair. Versez le sucre et le curry dans un plat creux, mélangez et roulez-y vos cubes de lotte pour bien les enrober.
étape 3
Mettez une poêle à chauffer avec l’huile d’olive et le reste de beurre. Quand le mélange est mousseux, ajoutez le poisson et faites-le caraméliser sur toutes ses faces, 5 min environ.
étape 4
Mélangez le riz et les fruits secs. Dressez dans des assiettes, répartissez la lotte et arrosez de jus de cuisson. Poivrez au moulin et servez sans attendre.