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  • 800 g de filet de queue de lotte
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de curry en poudre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 verres de riz basmati
  • 2 belles pincées de pistils de safran
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de dés d'ananas
    séché
  • 1 c. à soupe de cranberries
    séchées
  • 1 c. à soupe de raisins secs
    blonds
  • Sel
  • Poivre du moulin

    Préparation

    • étape 1

      Faites cuire le riz basmati dans une casserole d’eau bouillante. Une fois le riz cuit, égouttez-le, ajoutez 2 c. à soupe de beurre et les pistils de safran, mélangez, couvrez et gardez au chaud.

    • étape 2

      Coupez la lotte en gros cubes et salez légèrement la chair. Versez le sucre et le curry dans un plat creux, mélangez et roulez-y vos cubes de lotte pour bien les enrober.

    • étape 3

      Mettez une poêle à chauffer avec l’huile d’olive et le reste de beurre. Quand le mélange est mousseux, ajoutez le poisson et faites-le caraméliser sur toutes ses faces, 5 min environ.

    • étape 4

      Mélangez le riz et les fruits secs. Dressez dans des assiettes, répartissez la lotte et arrosez de jus de cuisson. Poivrez au moulin et servez sans attendre.

    Astuce

    Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre.

    Notre conseil vin

    Un chablis

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