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Pour la garniture :

  • 50 g de chocolat au lait
    ou noir, haché
  • 2 c. à café de lait écrémé
    légèrement tiédi

Nutrition : par portion

  • kcal119
  • matières grasses6g
  • dont saturées1g
  • glucides14g
  • sucres14g
  • fibres1g
  • protéines3g
  • sel0.04g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Recouvrez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Tamisez le sucre glace et le cacao dans un saladier, puis incorporez la poudre d’amandes. Montez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement aux ingrédients secs.

  • étape 2

    Remplissez une poche à douille munie d’une douille lisse avec la préparation, ou utilisez un sac de congélation dont vous aurez coupé un coin. Dressez la pâte en formant des ronds d’environ 3 cm de diamètre sur la plaque, en les espaçant légèrement. Lissez la surface avec un doigt humide, laissez sécher 15 min, puis faites cuire environ 15-20 min, jusqu’à ce que les macarons soient fermes au toucher et se décollent facilement. Laissez refroidir sur le papier, puis conservez-les dans une boîte métallique jusqu’à 1 semaine.

  • étape 3

    Préparez la garniture en faisant fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez le lait tiède en remuant jusqu’à obtenir une consistance lisse. Laissez refroidir et épaissir légèrement avant de garnir les macarons.

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