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  • 80 g de farine
    + 1 c. à soupe pour le moule
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 20 g de poudre d'amande
  • 2 c. à soupe de cacao
    + 1 c. à café pour saupoudrer
  • 75 g de sucre blond
  • 2 œufs
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de Frangelico
  • 90 g de beurre
    + 1 noix pour le moule

Nutrition : par portion

  • kcal144
  • matières grasses9.2g
  • dont saturées0g
  • glucides13.4g
  • sucres0g
  • fibres0.5g
  • protéines2.3g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Tamisez ensemble la farine, la levure, la poudre d'amande, le cacao et une pincée de sel. Beurrez un moule à madeleines de 12 empreintes, puis saupoudrez chaque empreinte avec un peu de ce mélange. Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu'à obtenir une texture épaisse, pâle et mousseuse. Incorporez délicatement le mélange de farine, la vanille, le Frangelico et enfin le beurre fondu. Couvrez le bol de film alimentaire et laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 min.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Remplissez chaque empreinte du moule avec une cuillère à soupe bombée de pâte. Enfournez et faites cuire pendant 10 min, ou jusqu’à ce que les madeleines soient bien gonflées et légèrement dorées. Tapotez le moule pour les détacher, puis démoulez délicatement. Saupoudrez de cacao avant de servir chaud.

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