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  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à café de matcha
  • 125 g de farine
    + 1 c. à soupe pour le moule
  • 5 g de levure chimique
  • 110 g de beurre clarifié
    ou ghee + 1 c. à soupe pour le moule
  • 2 c. à café de miel

Nutrition : par portion

  • kcal88
  • matières grasses5g
  • dont saturées3g
  • glucides9g
  • sucres4g
  • fibres0g
  • protéines1g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, fouettez les œufs, le jaune d'œuf, le sucre, le matcha et 1/2 c. à café de fleur de sel jusqu’à obtenir un mélange mousseux. En fouettant, tamisez progressivement la farine et la levure chimique pour éviter les grumeaux. Dans une petite casserole, faites chauffer doucement le beurre clarifié et le miel pendant 1 à 2 min, puis incorporez-les délicatement au mélange d'œufs en remuant constamment. Couvrez la pâte avec du film alimentaire et laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures, ou toute une nuit pour de meilleurs résultats.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Beurrez et farinez les moules à madeleines (pas nécessaire si vous utilisez des moules en silicone). Transférez la pâte dans une poche à douille et remplissez chaque empreinte à moitié. Enfournez pendant 3 min, puis réduisez la température à 180°C (160°C chaleur tournante) et poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 min, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées et bien gonflées. Démoulez immédiatement et dégustez-les encore chaudes pour un maximum de plaisir.

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