Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Ce martini de Noël sera votre boisson pour célébrer les fêtes. Le bourbon allié à la cerise, ainsi que son sirop de fruits secs, vous réconfortera au coin du feu.
Nutrition : par portion
Pour préparer le sirop : mettez les ingrédients dans une casserole avec 50 ml d'eau et laissez mijoter à feu moyen pendant 1 min pour ramollir les fruits. Retirez du feu et laissez infuser jusqu'à ce que le mélange ait refroidi à température ambiante. Filtrez et jetez les fruits et le bâton de cannelle. Vous en ferez plus que nécessaire : les restes se conservent au frais pendant trois jours.
Versez le bourbon, l'eau-de-vie à la cerise et 15 ml du sirop dans un shaker à cocktails avec une poignée de glace. Secouez jusqu'à ce que l'extérieur du shaker soit très froid, puis filtrez dans une coupe ou un verre à martini pour servir.