Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette recette de bûche à la noisette est succulente, mais aussi craquante ! Dès qu'ils vont la tester, vos invités ne vont jamais l'oublier.
Préchauffez le four à 190°C. Cassez le nougat en morceaux. Passez-le 3 min au robot pour obtenir une poudre assez grossière. Répartissez la poudre en petits tas sur une feuille de cuisson posée sur une plaque.
Mettez à cuire 4 à 5 min au four pour que le nougat fonde et devienne une petite tuile croustillante.
Sortez la plaque du four, laissez refroidir. Décollez délicatement les croustillants.
Faites bouillir le lait. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol.
Versez le lait dessus, remettez à cuire 5 min sans faire bouillir pour obtenir une crème onctueuse.
Versez la crème dans un récipient. Ajoutez le pralin aux noisettes, laissez refroidir.
Fouettez le beurre dans un saladier en incorporant la crème au pralin au fur et à mesure. Placez la crème 15 min au frais pour la faire durcir.
Montez les mini-bûches, en intercalant croustillant et crème au pralin.