Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Oubliez le stress et préparez ces mini bouchées la veille de votre buffet. Un excellent canapé pour impressionner vos invités.
Nutrition : par portion
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, puis faites revenir les oignons pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et légèrement dorés, en remuant de temps en temps. Ajoutez l'ail, le vinaigre, les herbes, le sel et le poivre, puis poursuivez la cuisson encore quelques minutes. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
Etalez la pâte et découpez-la en carrés de 4 cm. Disposez-les sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, légèrement espacés, puis ajoutez un peu de mélange d'oignons sur chacun. Garnissez d'une moitié d'olive ou d'un morceau de tomate séchée et d'une bande d'anchois. Faites cuire pendant 10-12 min jusqu'à ce que les pissaladières soient gonflées et dorées.