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  • 200 g de chocolat praliné (type Pralinoise)
  • 100 g de beurre
    coupé en dés + un peu pour les ramequins
  • 100 g de sucre
  • 3 petites poires
  • 4 œufs
  • 4 c. à café de pralin
  • 1,5 c. à soupe bombées de farine
  • Le jus d'1 citron

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses30g
  • dont saturées18g
  • glucides40g
  • sucres35g
  • fibres3g
  • protéines6g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Épluchez les poires, coupez-les en quatre. Retirez le cœur et les pépins. Détaillez chaque quartier en petits morceaux et citronnez-les afin qu’ils ne s’oxydent pas.

  • étape 2

    Cassez-les œufs dans un récipient et battez-les en omelette.

  • étape 3

    Cassez le chocolat praliné en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec les dés de beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre. Mélangez bien puis versez petit à petit les œufs battus, sans cesser de mélanger jusqu’à incorporation complète. Incorporez la farine et lissez bien la pâte. Ajoutez les poires égouttées et mélangez.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 190°C.

  • étape 5

    Beurrez des ramequins allant au four.

  • étape 6

    Versez la préparation dans les ramequins et enfournez-les pour 17 min environ (selon la taille des ramequins).

  • étape 7

    À la sortie du four, parsemez d’1 c. à café de pralin sur chaque ramequin.

  • étape 8

    Dégustez chaud ou tiède.

Notre conseil vin

Un rivesaltes

Recette de Saveurs, 231

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