Moelleux poire-praliné
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 à 8 personnes
- kcal450
- matières grasses30g
- dont saturées18g
- glucides40g
- sucres35g
- fibres3g
- protéines6g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Épluchez les poires, coupez-les en quatre. Retirez le cœur et les pépins. Détaillez chaque quartier en petits morceaux et citronnez-les afin qu’ils ne s’oxydent pas.
étape 2
Cassez-les œufs dans un récipient et battez-les en omelette.
étape 3
Cassez le chocolat praliné en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec les dés de beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre. Mélangez bien puis versez petit à petit les œufs battus, sans cesser de mélanger jusqu’à incorporation complète. Incorporez la farine et lissez bien la pâte. Ajoutez les poires égouttées et mélangez.
étape 4
Préchauffez le four à 190°C.
étape 5
Beurrez des ramequins allant au four.
étape 6
Versez la préparation dans les ramequins et enfournez-les pour 17 min environ (selon la taille des ramequins).
étape 7
À la sortie du four, parsemez d’1 c. à café de pralin sur chaque ramequin.
étape 8
Dégustez chaud ou tiède.