Müesli crunchy
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 12 portions
Ingrédients
- 200 g de flocons d'avoine
- 100 g de cranberries séchées
- 50 g de noix de cajou
- 50 g d'amandes effilées
- 50 g de raisins de Corinthe
- 40 g de noix de coco râpée
- 10 cl de sirop d'érable
- 20 g d'huile de coco
- 1 gousse de vanille
- ½ c. à café de fleur de sel
- ½ c. à café de cannelle en poudre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 160°C.
- ÉTAPE 2
Hachez finement les noix de cajou. Mélangez-les dans un saladier avec le reste des ingrédients, à l’exception de l’huile de coco et du sirop d’érable.
- ÉTAPE 3
Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile de coco sur feu doux jusqu’à ce qu’elle soit liquide. Ajoutez alors le sirop d’érable et versez dans le saladier. Mélangez bien, puis étalez-en une fine couche sur 2 plaques tapissées de papier cuisson. Enfournez pour 35 à 40 min, en remuant toutes les 10 min.
- ÉTAPE 4
Laissez bien refroidir le müesli avant de le mettre dans un bocal hermétique pour le conserver.