Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Donnez un air de fêtes de fin d'année au célèbre cocktail italien Negroni, grâce à de la cannelle, de l'anis étoilé et des feuilles de laurier. Servez sur glace et portez un toast à la nouvelle année !
Nutrition : par portion
Placez la cannelle, les clous de girofle, l'anis étoilé, la cardamome et les baies de poivre dans une poêle sèche, puis faites griller pendant environ 5 min, jusqu'à ce que les épices soient tout juste parfumées. Retirez du feu et laissez refroidir.
Versez toutes les épices grillées dans un bocal de taille moyenne et ajoutez le gin. Refermez et laissez infuser au frais pendant 48 h.
Filtrez le gin infusé dans un tamis fin, puis remplissez quatre à huit verres, avec des glaçons. Pour réaliser le cocktail, versez 25 ml de gin infusé, de vermouth et de Campari dans les verres, puis garnissez de tranches d'orange et de laurier. Le gin infusé restant se conserve jusqu'à deux mois dans un endroit frais et sec, fermé hermétiquement.