Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Vous avez fait le plein de tomates ? Pourquoi ne pas les utiliser pour préparer ce one pot à base d'orzo, idéal pour un repas convivial en famille.
Nutrition : par portion
Dans une grande casserole ou une poêle sur feu moyen, faites revenir l'oignon pendant 4 à 6 min jusqu'à ce qu'il soit tendre, sans le faire colorer. Ajoutez l'ail et le piment, et poursuivez la cuisson 1 min avant d'incorporer les tomates pendant 5 min jusqu'à ce qu'elles commencent à compoter.
Ajoutez l'orzo, puis versez le bouillon. Faites cuire pendant 8 à 10 min, jusqu'à ce que le liquide réduise et que l'orzo devienne tendre – ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau s'il commence à sécher.
Parsemez les trois quarts du persil et mélangez avant de servir dans des assiettes creuses garnies du reste de persil et d'un peu de parmesan râpé, si vous le souhaitez.