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  • 800 g d'onglet de bœuf
  • 2 oignons rouges
  • 40 cl de bière brune
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de fond de veau en poudre
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 400 g de pommes de terre
    (type ratte du Touquet)
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal600
  • matières grasses20g
  • dont saturées8g
  • glucides40g
  • sucres10g
  • fibres5g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 2

    Taillez l’onglet en morceaux. Saisissez-les à l’huile dans une cocotte.

  • étape 3

    Une fois dorés, retirez-les puis déposez dans la cocotte les oignons émincés. Laissez-les fondre sur feu doux.

  • étape 4

    Ajoutez le sucre cassonade, laissez légèrement caraméliser.

  • étape 5

    Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez la bière et le fond de veau. Mélangez, assaisonnez, portez à ébullition.

  • étape 6

    Couvrez la cocotte, mettez à cuire 1 h 30 environ au four.

  • étape 7

    À mi-cuisson, ajoutez les pommes de terre lavées mais non épluchées.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un crozes-hermitage.

Recette de Saveurs, 150

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