Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Commencez la journée avec un petit déjeuner riche en oméga-3 grâce aux graines de chia. Cette recette est sans lactose mais vous pouvez utiliser du lait de vache et du yaourt classique, si vous préférez.
Nutrition : par portion
Versez les flocons d'avoine et les graines de chia dans un bol et ajoutez le lait et l'extrait de vanille. Laissez reposer 5 à 10 min pour que les flocons absorbent une partie du liquide.
Réservez 16 framboises, puis ajoutez le reste aux flocons d'avoine et écrasez-les dans le mélange.
Répartissez dans quatre verres ou ramequins, puis garnissez de yaourt et des deux types de baies. Couvrez avec du film alimentaire et réfrigérez toute la nuit.
Pour servir, versez 2 c. à soupe de lait d'amande sur chaque portion et parsemez d'amandes effilées.