Pancakes japonais moelleux (Fluffy pancakes)
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- (ou environ 12 minutes de cuisson par pancake)
- Facile
- Pour 4 personnes
- 150 g de farineavec levure incorporée
- ½ c. à café de levure chimique
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 œufs
- 1 c. à soupe d'huile de colza(ou tournesol ou pépins de raisin)
- 180 ml de lait
- Extrait de vanille
- Huilevégétale neutre pour la cuisson (la même que pour la pâte)
- Sirop d'érable(ou glace, bacon croustillant, fruits rouges...)
- kcal174
- matières grasses4g
- dont saturées1g
- glucides27g
- sucres8g
- fibres1g
- protéines6g
- sel0.4g
Préparation
étape 1
Tamisez la farine et la levure chimique dans un saladier et ajoutez le sucre. Faites un puits au centre et ajoutez les œufs et l'huile. Incorporez-les à la farine puis ajoutez progressivement le lait et utilisez un fouet pour battre le liquide. Vous pouvez également tout mettre dans un mixeur. Incorporez la vanille.
Cette pâte est à utiliser rapidement.étape 2
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu doux et placez un ou deux cercles à pâtisserie antiadhésifs (environ 3,5 cm de hauteur) dans la poêle. Badigeonnez légèrement la poêle avec de l'huile ainsi que l'intérieur des cercles. Remplissez-les au maximum aux ¾ avec la pâte puis couvrez la poêle avec un couvercle et faites cuire les pancakes pendant environ 10 min à feu très doux. À ce moment-là, le dessus du pancake devrait être couvert de petites bulles et commencer à sécher sur les bords.
étape 3
Retournez très soigneusement les pancakes. Vous pouvez le faire en retournant chaque pancake avec son cercle sur l'intérieur du couvercle, puis en replaçant la poêle au-dessus avant de retourner le tout et de retirer le couvercle. Faites cuire encore 1 à 2 min. Gardez au chaud pendant que vous faites cuire le reste de la pâte. Empilez et servez avec vos accompagnements préférés.