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  • 150 g de farine
    avec levure incorporée
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
    (ou tournesol ou pépins de raisin)
  • 180 ml de lait
  • Extrait de vanille
  • Huile
    végétale neutre pour la cuisson (la même que pour la pâte)
  • Sirop d'érable
    (ou glace, bacon croustillant, fruits rouges...)

Nutrition : par portion

  • kcal174
  • matières grasses4g
  • dont saturées1g
  • glucides27g
  • sucres8g
  • fibres1g
  • protéines6g
  • sel0.4g

Préparation

  • étape 1

    Tamisez la farine et la levure chimique dans un saladier et ajoutez le sucre. Faites un puits au centre et ajoutez les œufs et l'huile. Incorporez-les à la farine puis ajoutez progressivement le lait et utilisez un fouet pour battre le liquide. Vous pouvez également tout mettre dans un mixeur. Incorporez la vanille.

    Cette pâte est à utiliser rapidement.
  • étape 2

    Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu doux et placez un ou deux cercles à pâtisserie antiadhésifs (environ 3,5 cm de hauteur) dans la poêle. Badigeonnez légèrement la poêle avec de l'huile ainsi que l'intérieur des cercles. Remplissez-les au maximum aux ¾ avec la pâte puis couvrez la poêle avec un couvercle et faites cuire les pancakes pendant environ 10 min à feu très doux. À ce moment-là, le dessus du pancake devrait être couvert de petites bulles et commencer à sécher sur les bords.

  • étape 3

    Retournez très soigneusement les pancakes. Vous pouvez le faire en retournant chaque pancake avec son cercle sur l'intérieur du couvercle, puis en replaçant la poêle au-dessus avant de retourner le tout et de retirer le couvercle. Faites cuire encore 1 à 2 min. Gardez au chaud pendant que vous faites cuire le reste de la pâte. Empilez et servez avec vos accompagnements préférés.

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