Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Idéal pour cuisiner les restes, ce parmentier de bœuf aux échalotes allie une purée fondante à une viande savoureuse et légèrement caramélisée. Un classique des plats familiaux, légèrement réinventé ici !
Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les fondre 10 min dans 40 g de beurre dans une casserole.
Ajoutez les restes de bœuf, le vin rouge, le fond de veau. Assaisonnez. Laissez cuire 20 min sur feu doux.
Répartissez la viande dans un plat à gratin. Étalez la purée de pommes de terre dessus. Saupoudrez de chapelure, puis versez 40 g de beurre fondu dessus.
Mettez le parmentier à cuire 30 min au four préchauffé à 180°C. Servez avec une salade verte.