
Parmentier festif
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 600 g de purée de céleri
- 100 g de châtaignessous vide
- 100 g de morilles
- 1 belle échalote
- 50 g de foie gras
- 300 g de farce de veau
- 50 g de raisins secs blonds
- 1 c. à soupe de persillade
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de cerfeuil
- Sel, poivre
Préparation
étape 1
Faites chauffer la purée de céleri à feu doux.
étape 2
Réservez 4 châtaignes et 4 morilles. Émiettez grossièrement les châtaignes restantes et émincez les morilles.
étape 3
Pelez et émincez l’échalote. Coupez le foie gras en dés.
étape 4
Mélangez la farce de veau, les châtaignes émiettées, les morilles, l’échalote, le foie gras et les raisins. Ajoutez la persillade, salez, poivrez et mélangez le tout.
étape 5
Mettez une poêle à chauffer avec l’huile et faites-y revenir la farce tout en mélangeant avec une spatule en bois pour qu’elle ne s’amalgame pas. Laissez cuire 10 min.
étape 6
Répartissez la farce dans le fond de 4 récipients individuels, recouvrez de purée de céleri, puis décorez d’une châtaigne et d’une morille poêlées et d’un brin de cerfeuil.
étape 7
Poivrez et servez.