Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Pour la Chandeleur, mais aussi pour tous les goûters, brunchs et petits-déjeuners gourmands de l’année, découvrez cette recette de crêpes véganes qui revisite la traditionnelle pâte à crêpes, sans lait ni œufs (oui, c’est possible). Elle est prête en 20 minutes top chrono, et se tartine de purée d’amande maison pour le goûter. Une variante à base d’avoine est idéale pour faire le plein d’énergie dès le matin et bien commencer la journée.
Mélangez la farine, le sel, les bananes écrasées, le lait végétal, l’eau (non chauffée) et le sucre dans un saladier. Mixez pour obtenir une pâte bien lisse.
Faites chauffer une crêpière à feu moyen avec une noisette de matière grasse. Déposez un peu de votre préparation au centre de la crêpière.
Faites cuire et dorer les crêpes des deux côtés et servez bien chaud.